您的位置:首页 >学校新闻>校园新闻 >详细内容

校园新闻

遂昌三中:教师节,让美丽如花般绽放

来源:遂昌三中 发布时间:2018-09-13 浏览次数: 【字体:

9月10号,星期一,一大早返校的老师,猝不及防的,都被美丽晃了一下眼睛。校长吴德明和学校班子成员以及工会领导,早早就等在学校的门口,给每一位老师及学校工作人员送上了一束美丽的鲜花,还有美国教育家杜威所作的《我们如何思维》这本书。

“教师节快乐!”吴德明校长笑着对每一位来校的老师说。“教师节快乐!”笑容洋溢在遂昌三中的每一个角落。这是我们自己的节日,我们理应好好的享受它,享受身为人师的快乐和自豪。

遂昌三中的教师微信群里,喜悦在流淌,快乐在传递。陈莉老师说:“每一束花都是温暖,每一句话都是真情!遇见你们,真好!” 钟建新老师说:“花是精心准备的;迎接是恭敬真诚的!鲜嫩的玫瑰,可爱的‘勿忘我’,我们收获了真诚的关爱!由衷的谢谢领导,您让我们有了家的感觉,家的温馨!”刘玉花老师说:“看着带露水的娇艳玫瑰,感觉到工作生活很美好!幸福感满满!十分感恩学校、感恩同事、感恩孩子,感恩一切。”

王晶老师说:“来遂5年,从教3年,虽然每天都认真努力工作,认真的活着,但从来没有觉得,生活工作的仪式感也会给自己内心中强大的震撼力和无限的动力。我大三中人,都在勤勤恳恳的工作着,默默地付出着,也不求回报着。但是我相信,今天对于很多人来说,都是感动的。一束花,也许大家都买的起,一本书,可能也不算什么,但是当我们真正从领导手中接过这束花,拿起这本书,内心中还是会满满的幸福感,这种有人关心,有人在意的工作生活,不由得让自己觉得,再多的付出,再多的努力都是值得的。工作中生活中的点点滴滴,都在浸润的我这个异乡人的心,让我这个黑土地的人,爱上了这片红土地,并且爱的深沉。谢谢亲爱的三中的你们,爱你们。”

我是人民教师,虽然只是一介书生,两袖清风,但我们有操守,有良知,有专业素养,有甘为人梯的品格。在这个举国同庆的日子里,在更多坚守“三尺讲台”,青丝变华发的教学岁月里,我们无悔亦无愧。

                       


【打印正文】

相关信息