您的位置:首页 >学校新闻>校园新闻 >详细内容

校园新闻

遂昌三中:吴德明校长荣获2018年浙江省“春蚕奖”

来源:遂昌三中 发布时间:2018-09-13 浏览次数: 【字体:

9月5日,丽水市庆祝第34个教师节暨优秀教师表彰大会在丽水职高隆重召开,遂昌三中吴德明校长荣获2018年浙江省“春蚕奖”,出席活动并接受现场表彰。

据悉,本次丽水市共有15人获浙江省“春蚕奖”。丽水市副市长卢彩柳、市政府副秘书长吴郁郁出席表彰会,市教育局党委书记、局长王平主持表彰会。

三尺讲台育桃李,一片丹心铸栋梁。在吴德明校长的春蚕奖事迹简介中说:三十二年的农村教育教学生涯,十七年的学校管理历程,从遂昌的西部到中部到东部(从西畈乡中学——黄沙腰镇中学——柘岱口乡中心小学——黄沙腰镇中心学校——石练镇中心小学——云峰中心学校)。一路走来,始终以党员的标准严格要求自己,遵守教育教学规律,遵循学生成长规律,按照学校类型的不同,采取不同的管理理念和策略,让学校的运行步入科学、规范、有效地步伐。同时主动积极的深入教学第一线,以精准教学为抓手,以良好的教学质量带动教师,以优秀的学校教育教学质量赢得社会、家长的充分认可。

且行且思,艰辛相伴,汗水相随,幸福同行。满怀教育激情,心系农村教育,每到一地,都能造就一方教育新天地。

我是农民的儿子,理应全心全意为山区教育发展服务。吴德明是这样说的,也是这样做的。他从茂密乌黑的头发到现今已渐渐稀疏,甘于寂寞,甘于奉献,乐教本土,不求回报。三十二年始终站在教育这一块精神高地上,守望着自己的理想,兢兢业业,无私奉献,用执着与追求,诠释着对党的教育事业的忠诚,为农村教育美好的明天奉献自己的青春,谱写着一曲人生平凡而卓越的乐章。

 

01ad31e8757946f9bb0803b2c2c8e5d6.jpg

【打印正文】

相关信息