您的位置:首页 >学校新闻>校园新闻 >详细内容

校园新闻

遂昌三中:群策群力 迸发思想的光华 殚精竭虑 只为教育的理想

来源: 发布时间:2018-09-05 浏览次数: 【字体:

9月4上午九点,遂昌三中党员活动室,热闹非凡,不时传来思想碰撞的会意之声。八年级和七年级的科学组备课会,同时在此召开。

基于精准教学的小组合作学习,教师层面最重要的就是备课环节。充分了解学情,了解这个年龄段学生的身心发展规律,是精准备课的基础。而导学案的编制,则是将备课的思想具体转化为课堂教学实践的载体所在。这次两个年级备课组的核心任务就是导学案的编制。

八年级科学备课组组长阮东老师,组织成员具体讨论了在导学案的编写中,如何做到“精准”,如何设计分层作业。对精准备课的具体要求作了详细的介绍,要求本组今后的活动要做到“定点、定时、定内容”。要求大家熟练应用教学助手和网络教学资源,提高自己教育教学的能力和效力。

七年级科学备课组组长周国安老师,从导学案的分享和团队完善;实验器材和场地的合力分配使用;对学生作业的精准设计、布置、辅导方面和大家进行交流。

据叶建青副校长介绍,三中的备课组制度历史悠久,成果斐然。在合作备课的过程中,团队的力量显现,每一位老师的思想火花,汇聚成熊熊燃烧的火焰,照亮学生前行的道路。


【打印正文】

相关信息