您的位置:首页 >教师队伍>专业成长 >详细内容

专业成长

此次培训感触最深的两点

来源:本站原创 发布时间:2016-06-14 浏览次数: 【字体:

4月17日下午遂昌三中和万向中学一行18人赴义乌进行了为期两天的小组合作制的培训。

4月18日上午我们在义乌荷叶塘中学观摩了小组合作制下的课堂以及班组文化展示,聆听了该校刘坚红校长的《课改之路的心得分享》,下午听取了稠州中学朱学军老师的专项讲座《班组文化建设的管理》,义乌外国语学校刘珺老师的专项讲座《课堂流程及导学案的编制与使用》。4月19日上午听取了荷叶塘中学的傅爱萍老师的专项培训《小组合作模式下的听评课》,课改联盟主任王卓明的专项讲座《评价体系的建立与使用》,下午由湖州十二中俞月琳校长做专题讲座《详解五大体系项目化推进的方法与策略》。

通过此次培训感触最深的有两点:1、导学案的编制要与课堂流程保持一致,在基础、要点、拓展三部分中编制的题目要充分考虑流程来确定题量和对应的难度,导学案要更多体现“导”的功能,而不是简单的练习卷。2、在课堂评价时,对预习、合作、展示、点评的打分要更细致科学,真正要起到激励的作用。

【打印正文】

相关信息