您的位置:首页 >教师队伍>专业成长 >详细内容

专业成长

收 获

来源:本站原创 发布时间:2016-06-14 浏览次数: 【字体:

4月17下午,我们一行人抵达义乌,进行了为期两天的培训。

收获一:在义务荷叶塘初级中学进行了课堂观摩和班组文化观摩。在语文课堂中,印象比较深刻的是小组成员的展示。小组成员的展示并不局限于每组一人展示,可以由小组几人同时合作,既有讲解的,也有补充的。这样可以让更多的学生得到锻炼。

收获二:义务外国语学校刘珺老师作了《导学案编制与使用研究实践报告》。报告深入浅出,既有理论的基础,又有学校实践经验研究的例子。其中印象最深刻的是导学案编制的理念指导:是把知识通过导学案问题转化成为学生的一种能力。所以,语文导学案的编写不是简单笼统把几个问题抛给学生回答,那还是停留在浅层的知识理解层面,要把导学案设计成程序化知识,把难题转化成简单的序列。这个理念恰与前几年我们的“三单两案”的设计不谋而合。也由此证明我们之前做过的工作是正确的。当然这个基础上对语文组导学案编制也会起到一定的促进作用。

【打印正文】

相关信息