您的位置:首页 >教师队伍>专业成长 >详细内容

专业成长

让小组合作学习 在我校开花结果

来源:本站原创 发布时间:2016-06-14 浏览次数: 【字体:

赴义乌学习,通过两天的课堂观摩和现场报告会,对小组合作教学模式有了更深入的理解,合作小组学习模式能积极调动学生学习的积极性,提高学生的各种能力。

4月19日上午八点,课改联盟一行一百多新加盟学校骨干乘坐的大巴缓缓驶入荷叶塘初中。首先是观摩课堂,体验小组合作学习的方式与魅力,第二节课观摩班组文化展示,感受优秀的班组文化,体会班组文化建设在课改中的价值和意义。第三、四节课,老师们到阶梯教室听取刘坚红校长的经验、关于课改之路的心得以及解读学校成绩突出的秘诀。

荷叶塘初中孩子良好的精神风貌,落落大方的展示风采,赢得了与会者的大加赞赏,纷纷表示要学习荷叶塘初中的成功经验,仰望星空做课改,脚踏实地见行动,在课改道路上全力以赴。 据悉,此次培训活动是为了助力联盟大家庭新成员,构建现代科学的管理体系,培养专业的课改指导力量,树立课改理念,推动课改进程,打造学校课改中的五大体系团队,提升实验学校核心团队的教育课改思想、理念及管理水平,使新联盟成员能够成功实现“课改突围”。

通过这次的学习,我充分认识到“小组合作学习”的模式还处于试验阶段,深刻体会到教学改革成功关键需要一批善于学习研究、勇挑重担的骨干教师,深入学习研究“五大体系”,并把它应用到教育教学中去,相信三中课改一定能取得圆满成功!

【打印正文】

相关信息